Национальный ответ или наши люди в метро с пистолетами не ездят

Блог практического психолога Сергея Ключникова Не бойтесь ездить в метро. Как победить страх перед терроризмом Хотелось бы начать блог с чего-то более радостного и позитивного, чем ужасные взрывы в метро. Но наряду с победами и открытиями, радующими нас, в мире происходит много скверного… Не все из этих событий достойны внимания, хотя учиться можно у самого большого горя. Не Хотите Спускаться В Метро? Вас Пугает Возможность Очередного Взрыва? Как бы страшно нам не было, у нас нет иного выхода, кроме как побеждать себя и свой страх.

Люди боятся ездить в метро после терракта

А мне нужно искать работу и ездить на собеседования Что мне с этим делать? Опишите, что с Вами происходит на физическом уровне, как выражается страх?

Ехал я, как обычно, в метро в вечера, кто ездит знает, что без раздумья устремили взгляды на них же) Каковы были лица этих пацанов!.

Почему москвичи боятся ездить в метро? Это нормально или свидетельствует об определенных психических отклонениях? Почему у многих людей в метро возникает психологический дискомфорт? Некоторого рода осторожность здесь вполне адекватна, это даже не к психологу вопрос. Однако сама ситуация, требующая осторожности, может восприниматься как не просто потенциально, а вполне актуально опасная - и тогда имеет место страх , боязнь и, к сожалению, довольно распространен страх общественного транспорта.

Это уже ближе к фобии - состоянию, требующему психологической помощи. Общий"психологический градус" пониженный, депрессивный , с элементами напряженности и агрессии. Известно, что психологический комфорт личности подразумевает определенную физическую дистанцию так называемое"интимное пространство". Непрошенное вторжение в это пространство воспринимается с напряжением, и по сути является агрессивным по отношению к личности.

Скученность людей в сочетании с ее неизбежностью - значительный фактор стресса. Также следует иметь в виду чисто биологические корни агрессии: Типичная ситуация в подземке - спешащие люди раздражают неторопливых, медленно идущие - злят опаздывающих. Добавьте крупный багаж, сумки-тележки, становящиеся причиной подножек, невольные столкновения, закрытые перед самым носом двери поезда, затруднения на входе и выходе метро и вагонов - букет препятствий, а значит и поводов к агрессии, более чем богат и разнообразен.

К сожалению, характер обслуживания в метро носит хоть и привычный для россиянина, но в сущности довольно агрессивный характер:

Из за чего появляется страх в метро? Айя Профи , закрыт кто испытывал и как с этим работал? Она входит в болезнь агорафобия. Это боязнь маленьких и замкнутых пространств.

Наивные пророссийские взгляды будут обретать в Польше все большую « Сейчас тебя убивать будем»: украинцы в Европе напали в метро Я боюсь, что верни им сейчас их прививку в виде ПНР, они вылетят.

Успешная [13] 3 года назад Когда происходят технические сбои, ставшие обычным явлением в московском метро, особо не боюсь - к сожалению или к счастью, привыкла. А вот когда происходят трагические происшествия, то после этого какое-то время бывает не по себе. Так было два раза. Первый раз был, когда произошёл двойной теракт на"Парке Культуры" и"Лубянке". Я ехала на работу и опаздывала. На платформе моей станции было народу больше обычного.

Я по совету мамы спасибо ей большое в итоге вышла из метро и доехала до другой станции, добралась по другим линиям. Опоздала на час, но понимала, что могла вообще не добраться. Начальство в тот раз отнеслось адекватно, с пониманием. Второй раз был в этом году. Я пошла в отпуск, поехала на дачу. Включаю утром телеканал"Россия1", любимые"Вести-Москва", а там

Боитесь ездить в метро?

Но не обращала внимания Теперь точно силой не затолкают в метро Старая Тапочка надо не с тележкой,а Еротической литературой,бабуля Там душно и громко, мне обычно не хватает воздуха, начинает кружиться голова. А про эскалаторы со щеточкой тоже любопытно, не видела , Поэтому знаю все маршруты наземного транспорта.

Или чтобы реже ловить на себе взгляды тех, кто идет навстречу image. Когда нужно спуститься в метро или сесть в маршрутку, я включаю плеер. Я не слышу ни рекламы на рассматривать себя. Я не боюсь.

Так вам в лицо никто не дышит, и подмышку чужую вы не нюхаете У вас тяжелая работа, с этим никто не спорит, речь-то о другом идет 6, 9: Вы сами на это пошли, надо думать, ваше здоровье вам позвляет. Спасибо, что находятся люди, катающие нас,невзирая на столь некомфортные условия. Вам спасибо Но я потому и говорю - что все мы разные. Мне, например, нельзя даже на велосипеде ездить - дыхалки не хватает. Обидно, конечно, но что поделать. Оттого и некоторое опасение метро. Панического страха, конечно, нет, но все же иногда напряжно бывает.

6, 9: При мне однажды человек на рельсы упал давно уже, но все же. Как-то теперь каждый раз нервничаю, когда поезд подходит.

Теракты - боюсь едить в метро

Поделиться в панические атаки в метро: Что вызывает панические атаки? Женщины подвержены приступам больше, чем мужская половина человечества. Придумайте такую речевку, которая подойдет вам лучше всего. Переключить внимание бывает очень полезно:

бросали на Барса с Королевым равнодушные взгляды, но большинство из них Я бы подоброте душевно бы прямо у Иваныча в расход пустил, Дава к делу, а то я ужин потребую. Неужели и правда не боишься .

Собралась я, значит, покупать себе мышей. Ужасно люблю животных ; Сама я в Москве живу. Договорилась со знакомой встретиться в метро на станции, до которой мне ехать минут Тот день был третий по счету после террактов в московской подземке, а я человек очень впечатлительный. Не то чтобы я боюсь взрывов и т. Короче выпила я успокоительное, зашла в метро.. В руке у меня была переноска для мышей, такой полупрозрачный ящичек заполненный опилками и сеном.

Дошла до середины станции, вижу - все кто проходил мимо меня смотрели на мою переноску. У меня сразу мысли"А вдруг они думают, что я террористка и в руке у меня взрывное устройство? хотя сама понимаю, что людям просто интересно, кто же у меня там сидит:

По утрам дрожит нутро - я боюсь идти в метро

Ехал я как-то с утра на пары и сидела напротив меня довольно таки симпатичная девушка, а я будучи очень стеснительным старался на неё не смотреть и втыкал в телефон, параллельно прокручивая у себя в голове как я с ней заговорю, что скажу, как она отошъет при всей маршрутке, и т. И вот моя остановка всё ближе и ближе, шансов познакомиться всё меньше и меньше, а страх умереть одиноким девственником всё больше и больше.

И тут в голове зреет дикий и безрассудный план, в приоткрытой сумочке девушки замечаю белый медицинский халат, кольца на пальце нет, в руках учебник по урологии, значит это студентка курс едет тоже на пары, впереди по маршруту только 2 больницы, многопрофильная куда направлялся и я и кожвенерологическая.

Очень тонкая и тяжелая борьба, которую обычные пассажиры метро, словно ты хочешь, чтобы она взглянула на тебя, а не так, будто боишься, что застукала мои стреляющие взгляды и ответила мне уже своим безумно.

Александра Абу-Руслан Катастрофа, произошедшая 15 июля в московском метро, нанесла пострадавшим в аварии не только физические травмы, но и психологические. Специалисты горячей линии МЧС, родственники и близкие всеми силами стараются им помочь. Но существует большая вероятность, что трагедия, которую люди видели собственными глазами, может привести к метрофобии и безразличию к жизни Наталья Варская, психолог цента Михаила Виноградова Для тех, кто теперь боится ездить в метро, побороть эту фобию будет не так легко.

Должно пройти какое-то время. Не может быть так, чтобы уже завтра они перестали бояться. Даже если обратятся к психотерапевту, если сами не справляются, придётся посетить не один сеанс. Здесь даже не помогут какие-то советы. Поможет либо психологическая помощь специалиста, либо время. Наша память устроена так, что какие-то события вытесняются из сознания, забываются и со временем люди, попавшие в катастрофу, уже не думают о ней.

При общении с пострадавшими их близким помогут какие-то философские вещи, примеры из жизни, когда люди справлялись с аналогичными случаями. В голосе должно быть меньше трагизма. Лучше всего уводить их от этой темы, переводить разговор на более значимые жизненные вопросы, которые нужно решать сейчас, то есть стараться занять человека чем-то важным.

Покажите пострадавшему, что он вам очень нужен сейчас, можно даже создать искусственную ситуацию, где без него никак. Этим людям нужно советовать куда-то себя применить, чтобы он не ушёл в теорию о том, что всё в мире несправедливо и не имеет смысла.

Очень боюсь ездить в метро

Трижды ездил уже, причём дважды через Лубянку. А еще некоторые неадекватно реагируют на мусульман в платках кушать захочешь и еще дальше поедешь так что езжу и не парюсь только людей жалко погибли из-за каких-то моральных уродов прелюдно бы закидать зачинщиков камнями неадекватно реагируют на мусульман в платках Один приятель летал Пакистанскими Авиалиниями. Там перед полетом в проход становятся два дюжих стюарда, подстилают коврик и начинают молиться Вобщем, не по себе как-то с непривычки.

Я принялся выяснять у соседей, только ли деньги заставили их стоять два часа в метро, а потом неизвестно сколько — на морозе. Так я.

Я убежден, что в современном агрессивном мире человек, претендующий на то, чтобы его считали сильным и защищенным, должен уметь отражать удар на уровне поединка взглядов. Иногда человеческое достоинство или благие цели оказываются в роли побежденных, потому что человек оказывается беззащитным против чужой злой воли, которая проявляет себя через наглый взгляд.

Потому искусству отражать нападения с помощью взглядов нужно учиться. И на консультациях, и на семинарах я уделяю время для обучения этому искусству. Бывает очень приятно, когда люди, прошедшие через такие занятия, впоследствии успешно справляются с любыми проблемами и отражают нападения. Любопытные истории произошли с Галиной, в течение многих лет посещавшей мои занятия.

Однажды я ехала в автобусе. Я стояла спиной к салону у передней двери. Вдруг мне стало не по себе. Я почувствовала взгляд в спину, обернулась и увидела молодого мужчину, пристально и недобро смотревшего на меня. Я ощутила тревогу и беспокойство, захотелось спрятаться, но пришлось снова повернуться спиной, потому что пора было выходить. В метро я вспомнила этот взгляд, поняла, что это"сглаз".

Блог практического психолога Сергея Ключникова

Иначе, согласно российской культуре, меня сочтут за идиота. Во-первых, там идет вечная борьба между сотрудницами офисов на шпильках и алкоголиками, воняющих перегаром. А во-вторых, это ужасно, когда толпа тебя вносит в вагон, где уже нет места даже для твоей сумки!

Мы спустились в метро, а когда подъезжали к"Театральной", я почувствовала, что"Он сейчас в командировке, а я боюсь говорить. отличные от других, взгляды на жизнь, которые касаются как ее личной жизни.

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Я хорошо помню тот день, когда стала отчаянно бояться метро: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко.

Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники. Меня бросало то в жар, то в холод. Руки мгновенно стали липкими от холодного пота. Казалось, что я сейчас упаду назад и разобьюсь, несмотря на то, что сзади меня стояли люди. Честно говоря, я бродила около входа в метро час или полтора, не решаясь туда спуститься.

НЕ БОЮСЬ 212 1

Categories: Без рубрики

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно реальна! Узнай как победить страх, кликни здесь!